Традиционно, выпускные мероприятия прошлых лет проходили в семинарском храме Трех Святителей в официальной и торжественной обстановке, с участием многих гостей, но нынешний год внёс свои коррективы в привычный уклад семинарской жизни.

 С середины марта Таврическая духовная семинария, как и многие другие, была переведена на дистанционное обучение и в подобном формате состоялась и итоговая аттестация.

 

11 июня Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский в сослужении  Преосвященнейшего Нестора, епископа Ялтинского, викария Симферопольской и Крымской епархии, Преосвященнейшего Каллиника, епископа Бахчисарайского, викария Симферопольской и Крымской епархии, отцов  благочинных и духовенства епархии возглавил праздничную Божественную литургию.

В выпускных мероприятиях приняли участие только выпускники очного и заочного отделений.

Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии совершил хиротесию во чтецов выпускников семинарии.

 

 

Выпускникам Таврической духовной семинарии были вручены дипломы об окончании Таврической духовной семинарии и памятные подарки. Владыка поздравил выпускников с окончанием семинарии.

 

 

 

 

Ректор Таврической духовной семинарии Высокопреосвященнейший Лазарь митрополит Симферопольский и Крымский, с приветственными словами обратился к выпускникам и поздравил их с успешным окончание учёбы. Выпускникам духовной школы были вручены дипломы об окончании Таврической духовной семинарии и памятные подарки.

Пресс-служба

Таврической духовной семинарии