По благословению ректора Таврической духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, состоялось заседание административного совета Таврической духовной семинарии.
Оно было посвящено организации образовательной деятельности с учетом профилактики распространения коронавирусной инфекции. Работу заседания возглавил первый проректор семинарии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк.
В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 397 и письмом Учебного комитета Русской Православной Церкви от 16 марта 2020 года № 10/211, было принято решение усилить меры по обеспечению безопасных условий обучения студентов семинарии.
С 18 марта вплоть до особого распоряжения обучение будет проводиться с помощью дистанционных технологий. Студенты, проживающие в общежитии семинарии, направляются по местам проживания, за исключением тех, кто не имеет возможности отбыть по месту жительства по объективным обстоятельствам.
Сессия в секторе заочного обучения, а также образовательные курсы переводятся в дистанционный формат.
 Работа профессорско-преподавательского состава будет осуществляться в электронной информационно-образовательной среде с сохранением существующей оплаты труда.                                           
Очные совещания и мероприятия с участием студентов и преподавателей, а также служебные командировки по возможности отменяются.
 
 

 

Пресс-служба

Таврической духовной семинарии