В четверг 5 марта 2020 года, в четвертый день, первой седмицы Великого поста в храме Таврической духовной семинарии совершено чтение Великого покаянного канона св. Андрея Критского, которое возглавил правящий архиерей Высокопреосвященнейший митрополит Лазарь Симферопольский и Крымский, ректор Таврической духовной семинарии в сослужении духовенства ТДС. За богослужением молились и студенты Таврической духовной семинарии. 

 

 

Вот уже 4-ый день Великого поста все верующие собираются в храмах на особые постовые и долгие богослужения. В текстах постовых богослужений они находят отраду сердцам своим и душам. Особые покаянные ноты несут песнопения и слова молитв, читаемые за богослужениями. Все это вкупе порождает в сердцах верующих желание прощать искренних, ближних и обидящих их. Ведь прощение это возможность приблизиться к Богу, а так же, примиряясь, мы примиряемся с Самим Богом. 

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5:44)

 

 

 

1 марта в день Прощеного воскресенья все веруюшие православные христиане просили друг у друга прощения и прощали друг друга. Однако необходимо помнить всегда, что просить прощения друг у друга и прощать нужно всегда, независимо от дня, времени суток, обстоятельсв и настроения. Прощать друг друга, это Дар Божий человеку. Прощение, это свобода души в Боге. Прощенные души верующих светлы, как ясный солнечный день и им становится легче следовать путем спасения к Сладчайшему Иисусу Христу Сыну Божиему.

 

 

Сегодня завершилось чтение Великого канона Андрея Критского. Однако продолжается духовный подвиг православных христиан. 

 

 

Пресс-служба

Таврической духовной семинарии