8 января 2020 г., Ректор Таврической духовной семинарии Высокопреосвященнейший Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь   в сослужении викарных архиереев и духовенства Симферопольской и Крымской епархии совершил праздничную Рождественскую Великую вечерю.

  По окончании богослужения Владыку Лазаря поздравили с праздником Рождества Христова Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский и Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский.

   Также в адрес Владыки Лазаря  прозвучали слова поздравлений от секретаря Симферопольской и Крымской епархии, протоиерея Александра Якушечкина и первого проректора Таврической духовной семинарии, протоиерея Димитрия Гоцкалюк.

   В ответном слове  Митрополит Лазарь  поблагодарил присутствующих за  поздравления и еще раз отметил важность празднуемого событии я- Рождества по плоти Господа нашего Иисуса Христа:  « Ваши Преосвященства! Возлюбленные о Господе пастыри! Честные иноки и инокини!

   Дорогие братья и сестры!  Сердечно поздравляю всех вас  с дивным праздником Рождества Христова!  Боговоплощение - это величайшее событие в истории человечества,  а значит  и в нашей с вами жизни! Ведь Всемилостивый Господь не просто приблизился к человеку, но Сaмвоспринял нашу плоть, чтобы и мы впоследствии устремились к Нему всем своим существом. Поэтому, в эти светлые и спасительные дни призываю всех вас к добрым делам, радостной и благодарной молитве. Ведь наши рождественские молитвословия являются продолжением того славословия, которое воспели Ангелы в Рождественскую ночь. Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Дорогие Владыки! Отцы, братья и сестры! В этот праздничный день сердечно благодарю всех вас     за теплые слова поздравлений, труды и молитвенную поддержку, которую я всегда ощущаю на протяжении своего Архипастырского служения. Да сподобит Господь и дальше совершать служение в Его славу на благо Святой Церкви и народа Божия. И пусть Богомладенец Христос родится в яслях наших сердец, даруя нам мирное и тихое наступающее Новолетие. С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС РОДИЛСЯ! СЛАВИМ ЕГО!».