Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание: в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопиим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение.

 

 

 

 

В канун праздника 3 декабря 2019 года  всенощное бдение в семинарском храме Трех святителей праздничное богослужение возглавил духовник ТДС - протоиерей Богдан в сослужении духовенства Таврической духовной семинарии. За праздничным богослужением молились и студенты Таврической духовной семинарии. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня Святая Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Исполняя данное Богу обещание, Ее родители, праведные Иоаким и Анна, привели трехлетнюю Марию в Иерусалимский храм. В тот день, больше двух тысяч лет назад, совершилось два знаменательных события. Дева Мария, укрепляемая Божественной силой, самостоятельно взошла по высоким ступеням ко входу в храм и тем самым показала, что невозможное по человеческим меркам - возможно Богу. На вершине лестницы Богоотроковицу встретил первосвященник, и по внушению Духа ввел Ее в Святая Святых храма – место, куда мог входить только он сам и только один раз в году.

 

 

Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы открывает особый период дней, когда Церковь предчувствует скорый праздник Рождества Христова. Рождественские песнопения - ирмосы канона Рождества Христова авторства святого Косьмы Маюмского - впервые раздаются в храме именно на утрене праздника Введения. 

 

 

 

Велича́ем Тя, Пресвята́я Де́во, и чтим Покро́в Твой святы́й: Тя бо ви́де святы́й Андре́й на возду́се, за ны Христу́ моля́щуюся.

 

 

 

Пресс-служба

Таврической духовной семинарии