По благословению Высокопреосвященнешего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, ректора Таврической духовной семинарии преподаватели и студенты совершили интересную и полезную для души паломническую поездку в Свято-Троице-Параскевиевский Топловский женский монастырь святой преподобной Параскевы. 

 

 

Прибыв в святую обитель, семинаристы с преподавателями направились к пещерке преп. Параскевы (Болгарки Константины 1849-1928 гг.). Желающие зашли внутрь пещерки, где совершала свой монашеский подвиг святая преподобная матушка и игуменья Топловской обители - Параскева. Пройдясь по утреннему лесу, вдыхая прохладный и свежий воздух наполненный тишиной и благодатью святой обители, многие из студентов отметили умиротворение своих душевных чувств и духовную радость. 

 

 

 

 

После прогулки семинаристы и преподаватели поклонились мощам святой преподобной матушки Параскевы Топловской, где их поприветствовала игуменья и настоятельница монастыря - матушка Параскева (Тищенко). Игуменья и сестры монастыря радушно приняли гостей и преподнесли дивный  пирог.

Все участники паломнической группы Таврической духовной семинарии сердечно благодарны матушке Параскеве и сестрам Свято-Троице-Параскевиевского Топловскго женского монастыря  теплый прием. Многая и благая лета игуменье монастыря матушке Параскеве и сестрам святой обители. 

 

 

Протоиерей Владимир, проректор по воспитательной работе Таврической духовной семинарии совершил панихиду на могиле воспитаника Таврической духовной семинарии иерея Александра Некрасова, погибшего 28 сентября 2013 года. 

 

 

 

 

Побывать в Топловском монастыре и не окунуться в купели - невозможно. И исключением не стали семинаристы с преподавателями. Они с бодростью духа и горением сердца окунулись в купели святого великомученика и победоносца Георгия. Получив заряд благодати, ободрения душевных чувств все с удовольствием прогулялись по осеннему лесу святой обители. 

 

 

Много благодатных и теплых эмоций в сердцах увезли в семинарию с собой студенты и преподаватели Таврической духовной семинарии. 

 

 

 

Пресс-служба Таврической духовной семинарии