По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, ректора "Таврической духовной семинарии, в двенадцатый раз телевизионный конкурс собрал на берегу Черного моря ребят из разных уголков нашей страны. В съемках принимали участие не только школьники, но и знатоки студенческой лиги проекта. В этом году Международный конкурс собрал почти 200 участников, объединенных в 19 команд. Несмотря на сложность вопросов, участники команд достойно боролись за победу. Ребята показали отличную игру, проявив лучшие качества: сплоченность, внимательность друг к другу, смекалку, трудолюбие и усердную работу всех участников команды!

 

 

Общее руководство конкурсом осуществлял автор проекта и бессменный ведущий телеконкурса «Зерно истины» секретарь Симферопольской и Крымской епархии, протоиерей Александр Якушечкин. Его глубокие знания, педагогический профессионализм, искрометное чувство юмора создавали атмосферу энтузиазма, взаимопонимании и взаимовежливости.

Республику Крым в студенческой лиге представили православные молодые люди, неоднократно принимавшие участие в проекте "Зерно Истины" еще будучи школьниками, а теперь уже студенты высших и средних учебных заведений.

В XII международном телевизионном конкурсе знатоков православной культуры "Зерно истины" приняли участие следующие команды: "Спас", "Синай", "Credo", "Таврическая Духовная Семинария" и студентов филиала МГУ им. М.В. Ломоносова.

Команда студентов "Таврической духовной семинарии" заняла почетное второе место в студенческой лиге знатоков православной культуры уступив команде "Синай" (сборная КФУ и других учебных заведений Республики Крым) и сборной команде Краснодара, которые разделили первое почетное место.

 

 

Конкурс транслируется как на канале «Первый Крымский», так и на всероссийских православных каналах «Спас», «Союз» и в сети Интернет.

 

Пресс-служба Таврической духовной семинарии