В Севастополь  для прохождения миссионерской практики приехали студенты Таврической духовной семинарии.
Часть второго дня практики была посвящена знакомству с героической историей Севастополя. Семинаристы посетили  35 береговую батарею, одно из самых героических мест Севастополя с трагической историей. Перед входом в музей группу семинаристов встретил настоятель храма святителя Николая в бухте Камышовой протоиерей Сергий Федоров.
 
 
 
 
 
Батарея №35 сыграла важную роль в героической обороне Севастополя. В составе 1-го отдельного артиллерийского дивизиона Главной базы Черноморского флота вместе с башенной батареей №30 она являлась своеобразным «костяком» системы артиллерийской обороны крепости и нанесла противнику серьезный урон в живой силе и технике.  
 

Вместе с экскурсоводом ребята осмотрели  экспозицию музея в казематах береговой батареи №35,  посвященную истории создания батареи, ее участию в героической обороне Севастополя 1941–1942 гг. и судьбам советских бойцов и командиров, оказавшихся в окружении на Херсонесском полуострове в июле 1942 г..

 Завершилась экскурсия Пантеоном памяти - стилизованный под расколотую взрывом башню, с внутренним куполом, на который проецируются фотографии участников обороны Севастополя, и полукруглыми галереями, в которых размещены фамилии последних защитников города в июле 1942 г.
 
 
 
 
 
 
 
Вместе с отцом Сергием и экскурсоводом семинаристы осмотрели территорию батареи, помолились в часовне Архистратига Михаила о всех убиенных на поле брани. Так же гостям показали цех, где хранятся и ремонтируются трофейные автомобили, которые совсем недавно принимали участие в Параде Победы.
 

 

Завершилась экскурсия посещением выставки, посвященной военным медикам, которые отдавали свои силы, сердца и жизни в те годы раненым на 35 батарее.