Второй день миссионерской практики семинаристов Таврической духовной семинарии в Севастопольском благочинии был посвящен взаимодействию духовенства с воинскими частями, окормлению верующих военнослужащих, знакомству с воинскими храмами и знаковыми местами, связанными с героическими страницами военной истории Севастополя.

Утром семинаристы отправились в 810-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты в бухте Казачья, где их встретил протоиерей Сергий Поливцев, окормляющий морских пехотинцев. Отец Сергий показал семинаристам храм святого Александра Невского на территории войсковой части, рассказал  об истории создания храма, его нынешней жизни, святынях, специфике служения в воинской части. 

Затем в сопровождении офицера бригады гости познакомились с напряженной жизнью морских пехотинцев, побывали в парке боевой техники, на стадионе, в столовой, в казарме, помолились у памятника погибшим воинам и на Аллее ветеранов морской пехоты. 

 Завершилось посещение бригады вновь в храме пасхальным песнопением и благословением наполненных впечатлениями семинаристов от настоятеля на дальнейшую учебу в семинарии и пожеланием дальнейшего священнического служения, возможно и в воинских частях.