В пятницу 21 декабря по благословению ректора Таврической духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в библиотеке ТДС состоялся круглый стол, посвященный обсуждению повести выдающегося христианского писателя Клайва Стейплса Льюиса «Письма Баламута».
 
 
   В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели Таврической духовной семинарии, кафедры религиоведения философского факультета  КФУ, кафедры психологии КИПУ.
 
 
   Повесть «Письма Баламута» написана в эпистолярном жанре и невелика по объему: в тридцать одном письме опытный бес по имени Баламут дает подробные рекомендации своему племяннику Гнусику, начинающему бесу-искусителю, как погубить человеческую душу, оторвать ее от Бога и ввергнуть в Ад.
 
 
   Тема греха и спасения вечно будет волновать человека живого и думающего, поэтому на встрече не было равнодушных. Присутствующие делились своими мыслями, впечатлениями, говорили о том, как многогранна эта повесть: ее можно рассматривать и как пособие по практической психологии, и как руководство для подготовки к исповеди, и как предостережение на пути спасения; а прекрасный язык и увлекательный сюжет делают ее образцом высокой художественной литературы.
 
 
    В заключение радушные хозяева пригласили гостей подкрепить свои силы чаем со сладостями.