9 июня 2019 года в семинарском храме Трех святителей в 7-ю неделю по Пасхе, в день памяти святых 318 богоносных отцов Первого Вселенского Собора состоялся очередной – одиннадцатый – выпуск Таврической духовной семинарии.

 

 

 Все выпускники успешно защитили свои дипломные проекты. Тематика выпускных работ была самой разнообразной: церковная жизнь Православной Тавриды, история церковно-общественной жизни Русской Православной Церкви, образ идеального мужа и жены в сознании православных и светских людей, межличностные отношения супругов в православных и светских семьях, неоязычество и молодое поколение России, кризис самоидентификации экклесии как одна из экзистенциальных причин постхристианства.

Четверо выпускников уже стали священниками Православной Церкви в санах пресвитеров.

Божественную Литургию в этот особый для семинарии день по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, ректора Таврической духовной семинарии, возглавил епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии. Его преосвященству сослужили: первый проректор ТДС прот. Димитрий Гоцкалюк, проректор по научно-методической работе ТДС прот. Владимир Кашлюк, благочинный I Симферопольского церковного округа и духовник ТДС прот. Богдан Северин, проректор по воспитательной работе ТДС прот. Владимир Чернецкийи др.

 

 

 

Высокопреосвященнейший митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ректор Таврической духовной семинарии, по окончании Божественной Литургии совершил хиротесию во чтецов выпускников семинарии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпускникам Таврической духовной семинарии были вручены дипломы об окончании Таврической духовной семинарии и памятные подарки. Владыка поздравил выпускников с окончанием семинарии.

 

 

 

 

 

Благодарственное слово от лица всех выпускников семинарии произнес иерей Александр Харин.

 

 

Ректор семинарии Высокопреосвященнейший митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь сердечно поблагодарил весь преподавательский состав Таврической духовной семинарии, за попечение и молитвы о находящихся в духовной школе, обратился к выпускникам с напутственными словами. 

 

 

В этот день в семинарский храм Трех святителей приехали родные, близкие, друзья выпускников и их жены с детьми. Все они приняли участие в празднике, причастились Святых Христовых Тайн.

 

Пресс-служба Таврической духовной семинарии